EN [退出]
战地之王怎么样>中国新闻

_武汉铁路局春运黄金周发送184.2万人创新高

2017-11-20 23:29

中广网北京2月9日消息(湖北台记者汪菁)据中国之声《新闻纵横》报道,据武汉铁路局预计,铁路客流最高峰日将出现在今天(9号),全局旅客发送量将突破55万人,此刻,武汉的火车站正在迎来旅客流量的第一波高峰。

夜幕下的武昌火车站灯火通明,不时有旅客提着大包小包通过实名制验票口进站乘车。由于节后武汉前往广东、上海、北京方向的客流骤增,正月初五起,武汉铁路局管内加开临客76.5对,大部分临客都在夜间凌晨开行,武昌火车站售票车间值班主任马莉:

马莉:“节后第一波客流的最高峰,节后的临客基本全部上线了,今天我们车站始发的临客一共是14趟,南线像是到广州深圳东莞汕头方向9对,东线上海杭州方向3对,西线到恩施襄樊方向2对。”

大年三十至正月初六,武汉铁路局共发送旅客184.2万人,超去年同期19.1万人,同比增长10.4%,创历年春运黄金周发送人最高纪录。为方便旅客购票乘车,大年初二开始,武昌站节后开设86个售票窗口、汉口车站开设85个售票窗口,汉口或者站内10部无障碍电梯、37部自动扶梯全部开通,为旅客提供无障碍出行服务;武昌站地下售票窗口全部开启。

未来几天,客流将集中在广深、汕头地区和中转川、渝等地的务工流。根据车票预售情况,近几日,北京西、广州、深圳、温州、上海等春运重点地区长途火车票较为紧张。

马莉说:“方便旅客快捷进站,我们车站顺利待候区、等候区、检票区,有专门车次的指示牌,提前两个小时的时候有专门的工作人员引导。验证口49个全部开启。移动售票车今天是到天门为当地农民工旅客售票。从预售票情况看17号之前是相当富裕的,初七、初八相对紧张一点。”

当前文章:http://cwsre.ddqdgj.cn/hot/20171115/kxnb.html

发布时间:2017-11-20 23:29

长沙望城区最新新闻  triangle  风扇电机  深圳月子会所排名  酷云商  苔原猎手菲兹下架  修杰楷贾静雯没那么好  暗欲  法拉利458  南航客服  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _武汉铁路局春运黄金周发送184.2万人创新高 All rights reserved-网站地图站点地图

结婚年龄_发改委称坚决抑制汽车产能过剩